Эгоистка (ginger_kati) wrote,
Эгоистка
ginger_kati

Category:

12 октября: Осеннее,оранжевое,кулинарное.

Долго,очень долго я противилась морковной выпечке,не знаю почему,но меня смущало наличие ее в тесте при том,что я ни разу не пробовала подобное на вкус. Я присматривалась из далека,читая хвалебные отзывы и давалась диву,неужели это настолько вкусно или это дело сугубо личное,так сказать на вкус т цвет... Но... Сопротивление однажды было сломлено,я рискнула,испекла,поела и пришла в восторг,более вкусной выпечки я не могла припомнить на данный момент для меня это самый вкусный торт. Попробуйте и вы,а несу этот рецепт к Марине и ее ФМ "Осенний марафон".


Торт морковный на овсяной муке

IMG_20150827_131845.jpg



Морковка тертая — 2 стакана
Яйцо — 2 штуки
Сахар - 0,5 стакана
Растительное масло — 5 столовых ложек
1 чл разрыхлителя
Соль — 0,5 чайной ложки
Мука овсяная - 2 стакана
Ванилин на кончике ч.л.

Крем: сметана+ сахар

Отделяем белки от желтков. В белки — половинку чайной ложки соли и хорошенько взбиваем миксером. Когда пена станет крепкой — начинаем понемногу добавлять сахар. Взбиваем, пока сахар не распутится. Добавляем в смесь желтки и растительное масло и еще немного взбиваем. Кладем немного ванилина и аккуратно понемногу добавляем морковь и перемешиваем, чтобы белки не опали. Просеиваем муку с разрыхлителем в миску с жидкостью,перемешиваем. Форму смазать маслом, выложить тесто, в духовку при 180 на 40-50 мин. Проверяем лучиной. Вынимаем,остужаем, рарезаем и смазываем кремом.



P.S. Кто-нибудь знает как переключиться на старую версию ЖЖ?
Tags: 365 days, выпечка, кулинарное, торт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments